УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО СЕВЕРСК Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад № 57» (МБДОУ «ЦРР-детский сад № 57») ПРИКАЗ Об утверждении состава бракеражной комиссии 12.09.2022 № 109/1/01-35 В целях обеспечения воспитанников МБДОУ «Центр развития ребенка-детский сад №57» полноценным, качественным и безопасным питанием, в соответствии с Положением о бракеражной комиссии МБДОУ «ЦРР-детский сад №57» выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить бракеражную комиссию с 12.09.2022г. в следующем составе: Председатель комиссии: Воробьева.И.Ю.- заведующий Члены комиссии: - Медсестра (врач) ФГ УЗ КБ №81 ФММБА России (по согласованию); - Киреева Ю.А.- зам.зав. по АХР; - Л.В.Родина. - начальник хозяйственного отдела; - Васина Л.В,- заместитель заведующего по BMP; - Лагунова Т.Б.- старший воспитатель; 2. Председателю бракеражной комиссии: - организовать работу бракеражной комиссии в соответствии с требованиями санитарных правил; - выдачу готовой пищи разрешать только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрировать в журнале бракеража готовой кулинарной продукции; - ежедневно обеспечивать необходимый состав бракеражной комиссии. 3. Членам комиссии: 3.1. Ежедневно осуществлять контроль организации питания в МБДОУ: - контроль сроков приготовления и реализации пищи (масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков); - визуальный контроль качества проведения уборки на пищеблоке; - контроль органолептических свойств (вкус, цвет, запах, консистенция) готовых блюд, с отметкой в журнале бракеража кулинарной продукции; - контроль выполнения санитарно-гигиенических правил и правил личной гигиены сотрудниками пищеблока, заполнением документации; - контроль забора 48 - часовой пробы; - контроль приготовления пищи для воспитанников с пищевой аллергией; определение соответствия фактического выхода приготовленных блюд к выходу, указанному в меню (для определения выхода блюд комиссия проводит взвешивание не менее 10 порций, подготовленных к отпуску; при получении заниженных результатов взвешивают еще 10 порций. Затем проводят оценку соответствия фактического выхода, указанного в меню); - контроль соблюдения согласованного меню, не допускать замены блюд. 4. Члены бракеражной комиссии имеют право вносить предложения по качеству питания. 5. Контроль исполнения приказа оставляю за собой. Заведующий Т.Б.Лагунова И.Ю.Воробьева