Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАТО СЕВЕРСК
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Центр развития ребенка - детский сад № 57»
(МБДОУ «ЦРР-детский сад № 57»)
ПРИКАЗ
Об утверждении состава бракеражной комиссии
12.09.2022

№

109/1/01-35

В целях обеспечения воспитанников МБДОУ «Центр развития ребенка-детский сад
№57» полноценным, качественным и безопасным питанием, в соответствии с Положением
о бракеражной комиссии МБДОУ «ЦРР-детский сад №57» выдача готовой пищи
разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее
3-х человек.

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить бракеражную комиссию с 12.09.2022г. в следующем составе:
Председатель комиссии:
Воробьева.И.Ю.- заведующий
Члены комиссии:
- Медсестра (врач) ФГ УЗ КБ №81 ФММБА России (по согласованию);
- Киреева Ю.А.- зам.зав. по АХР;
- Л.В.Родина. - начальник хозяйственного отдела;
- Васина Л.В,- заместитель заведующего по BMP;
- Лагунова Т.Б.- старший воспитатель;
2. Председателю бракеражной комиссии:
- организовать работу бракеражной комиссии в соответствии с требованиями санитарных
правил;
- выдачу готовой пищи разрешать только после проведения контроля бракеражной
комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрировать в журнале
бракеража готовой кулинарной продукции;
- ежедневно обеспечивать необходимый состав бракеражной комиссии.
3. Членам комиссии:
3.1. Ежедневно осуществлять контроль организации питания в МБДОУ:
- контроль сроков приготовления и реализации пищи (масса порционных блюд должна
соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии
приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только
после устранения выявленных кулинарных недостатков);
- визуальный контроль качества проведения уборки на пищеблоке;
- контроль органолептических свойств (вкус, цвет, запах, консистенция) готовых блюд, с
отметкой в журнале бракеража кулинарной продукции;
- контроль выполнения санитарно-гигиенических правил и правил личной гигиены
сотрудниками пищеблока, заполнением документации;
- контроль забора 48 - часовой пробы;
- контроль приготовления пищи для воспитанников с пищевой аллергией;
определение соответствия фактического выхода приготовленных блюд к выходу,
указанному в меню (для определения выхода блюд комиссия проводит взвешивание не

менее 10 порций, подготовленных к отпуску; при получении заниженных результатов
взвешивают еще 10 порций. Затем проводят оценку соответствия фактического выхода,
указанного в меню);
- контроль соблюдения согласованного меню, не допускать замены блюд.
4. Члены бракеражной комиссии имеют право вносить предложения по качеству питания.
5. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Заведующий

Т.Б.Лагунова

И.Ю.Воробьева


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».