Информация о меню ежедневного горячего питания
Условия и
организация питания в детском саду
Основной целью организации питания в детском саду является создание
оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и
сбалансированного питания воспитанников, осуществления контроля необходимых
условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения
продуктов в дошкольном учреждении.
Организация
питания осуществляется в соответствии с Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012г «Об
образовании в Российской Федерации», с изменениями от 02.07.2021 года, нормами
СанПиН 2.3./2.4.3590 – 20 «Санитарно- эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», действующими с 01.01.2021г. , СП
2.4.3648 – 20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи».
Питание детей
осуществляется в соответствии с утверждённым заведующим 10-ти дневным меню,
которое составляется посезонно: зима – весна, лето – осень. Меню
разрабатывается с учётом среднесуточного набора продуктов для каждой возрастной
группы, объёма блюд для каждой возрастной группы, нормы физиологических
потребностей. Для детей, нуждающихся в лечебном и (или) диетическом питании,
разрабатывается индивидуальное меню с учётом заболевания ребёнка (по назначению
лечащего врача).
Контроль за качеством
питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, выхода блюд, вкусовых качеств
пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения
сроков реализации продуктов осуществляет шеф – повар, медсестра, ответственный
за питание (бракеражная комиссия) и родители воспитанников ("родительский контроль"). В целях контроля за качеством и
безопасностью приготовленной пищи на пищеблоке шеф – поваром отбирается
суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Суточная
проба отбирается в объёме:
— порционные
блюда – в объёме одной порции;
— первые блюда,
гарниры и напитки (третьи блюда)- в количестве не менее 100г.
Суточная проба
хранится не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте.
Прием пищи
воспитанниками осуществляется в групповых помещениях.
Работа по организации
питания детей в группах, осуществляется под руководством воспитателя.
Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), имеющие заключение ППк, по заявлению родителей (законных представителей) получают бесплатное двухразовое питание.
Информация о наличии диетического меню
Для детей, страдающих
аллергией на пищевые продукты, имеется список продуктов - заменителей.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Наши поставщики:
·
Общество
с ограниченной ответственностью «Юлия»
·
ИП
Цулауф Герман Яковлевич
·
Общество
с ограниченной ответственностью "Аладдин"
·
Общество
с ограниченной ответственностью "Оверс Плюс"
·
ИП
Байбуганов Сергей Геннадьевич
·
Общество
с ограниченной ответственностью«Мясторг»
·
ИП
Рахметов Фархад Асад оглы
· ИП Дзун Марина Александровна